안과의료상담
자유로운소쩍새217
자유로운소쩍새21723.09.01

녹내장 의심인데요, 눈에 화장품으로 인한 염증이 생겨 여러 염증약을 받았습니다. 투약해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디쿠아스 점안액
기저질환
녹내장 의심

안녕하세요,

며칠 전, 비타민C 고함량 앰플이 눈에 들어갔는데, 그 통증이 오늘까지 계속되어 안과에 방문했습니다.

안과에서 눈에 염증이 좀 있다고 하여

아래와 같은 약은 처방해 주셨습니다.

근데 제가 오늘 방문한 안과에 까먹고 본가에서 다니던 안과에서 녹내장 의심 환자로 1년에 한번씩 주기적으로

녹내장 검사를 받아야 사람이라는 것을 알리지 못한 채로 약을 처방받았습니다.

녹내장 의심 환자가 이 약들을 눈에 넣거나 복용했을 때 문제되는 약이 있을까요?

레보틴이나 후루신 같은 약들이 불안한데, 그냥 안약 넣지 말고 록스핀정이나 브로멜자임장용정만 먹어도 될까요?

< 처방받은 약>

-록스핀정

-가스티인씨알정

-브로멜자임장용정

-라베듀오정20/800 밀리그램

-레보틴점안액

-후루손점안액

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    오늘 처음 약을 처방받은 것이면 안과에 재방문 혹은 전화로 문의하여 현재 상황을 말씀드려서

    조언을 듣거나 변경하거나 하는 것이 가장 이상적이겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 진료를 받을 때 녹내장 병력을 말씀을 하시는 것이 중요합니다. 보여주신 목록에서는 후루손 점안액은 녹내장이 있을 때는 투여를 신중히 고려하라고 되어 있어 투여하지 않는 것이 좋고 나머지 약은 투여해도 크게 관계가 없습니다.