핸드폰 충전기 케이블 접촉 불량은 교체밖에 해결방안이 없나요?

5핀 타입 핸드픈 충전 케이블은 조금 사용하다보면 접촉불량이 좀 잦은편인 것 같습니다.

접촉력도 헐거워져서 충전이 잘 안되는 현상이 발생하는데 이런현상이 일어날때마다 케이블 교체를 해야 하는 건가요?

수리해서 사용할 수 있는 방법은 없는 것인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

임시방편으로 선을 임의로 절연테이프로 감아 수리는 할 수 있지만 또 금방 고장날 확률이 크므로 현재로썬 교체가 가장 적합한 방법일 것 같습니다.

인터넷이나 다이소같은 가게에서 파는 가품 케이블은 가격은 저렴하지만 금방 고장나니 정품 케이블 추천드립니다.