기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.26

삶이 지치고 힘들 때 어떻게 위로를 받으시나요.

가끔씩 삶이 지치고 힘들 때가 있습니다. 긍정적으로 생각하고 살아가려고 힘들 때가 너무 많아요. 혹시나 그럴 땐 어떻게 하시나요? 좋은 방법 있으면 추천 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    답은 내안에 있지요

    저는 지금 가장하고 싶은걸 합니다

    여행이 될수도 있고 쇼핑도 될수도 있고 운동도 될수도 있고 ㆍ

    지금 내가 가장 위로가 될수 있는것

    스스로 찾으셔야해요

    인생길 전력질주 하시면 넘어지세요

    삶이 여유가 없더라도 가끔 나에게 작은 선물은 하나씩 해주세요

    여행 쇼핑 운동 기타 내가 해주고싶은것들

    이건 사치가 아니라 긴 인생길에 쉬어가는 그래서 더 멀리 뛰기위한 시스템인거지 쓸데없는것들이 아니랍니다

    더멀리 가기위해 한숨 돌리는 시간

    가득차서 비우는 시간인거예요

    해보세요

    이런것도 연습이 필요한것들이랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간과 돈과 같은 물리적인 여유가 있다면 기분전환을 위해 여행을 가곤 합니다. 꼭 해외여행이 아니라도 가볍게 지금 살고 있는 곳을 벗어나는 것만으로도 도움이 되더라고요.

    여행까지 가기에는 부담스럽다면 만화카페에서 만화책을 읽으면서 힐링을 하는 것도 좋고, 공간의 제약이 있다면 노래를 틀어놓고 누워서 눈을 감고 있는 것만으로도 도움이 될 거예요.

    이러한 방법으로도 우울감이 해소되지 않고 힘이 든다면 상담을 받아보거나, 가족과 친구와 이야기를 나눠보는 것도 도움이 될 수 있어요. 편안한 마음을 되찾으시길 바랄게요.