머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.06

체지방량 정상수치는 얼마인지요?

체지방량(BMI)은 몸무게를 신장의 제곱으로 나눈값이라고 하는데 이렇게 계산 했을 때 남자인 경우와 여자인 경우 정상 수치는 얼마인지요?

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    체지방의 정상적인 수치는 성별, 연령, 체질량지수(BMI) 등에 따라 다르기 때문에 일반적으로 정확한 수치를 말씀드리기는 어렵습니다.

    그러나, 일반적으로 성인 남성의 경우 체지방률이 15 ~ 20% 이내, 여성의 경우 20 ~ 25% 이내인 것으로 알려져 있습니다.