요거트
요거트23.02.10

스마트폰 화면을 어둡게 하면 눈의 보호가 되나요?

스마트폰 화면을 어둡게 하면 눈의 보호가 되나요? 저는 어둠속에서 (특히저녁) 밝게 화면을 보면 눈에 무리가가는것같아서 최대로 어둡게 해서 보는데요

그렇게 하면 누군가 눈이 더 나빠질수 있다고 하는 것같아서요.

밝게 하는게 좋은가요 어둡게 하는게 눈에 좋은가요

물론 안보면 좋겠지만 부득이하게 볼경우 어떻게 하는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 짱재입니당입니다.

    아무래도 밝은것보단 어둡게 하는편이 눈에는 더 좋겠죠

    피로감이 덜하니까요

    어두운곳에서 계속 핸드폰보게되시면 잠도 제대로 못들테니 적당히 하시는편이 좋겠죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    어두운 곳에서 화면의 밝기를 어둡게 해도 눈에 무리가는건 맞지만 그래도 어두운게 밝은것 보다는 덜 피로하더라구요