훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.07

대맹이라는 게 뭘 뜻하는 건지 궁금합니다.

유튜브에서 주식 관련 유튜버를 보고 있는데
대맹이 깡깡? 이라고 하는데
주식에서 대맹이라는 용어가 뭘 뜻하는 지 궁금합니다.
자주 사용하는 단어 인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해보니 주식에서 대맹이라는 용어는 자주 사용되는 단어입니다. 대맹은 "대규모 매도"를 뜻합니다. 주식 시장에서 매도 주문이 많이 들어오면 주가가 하락하게 됩니다. 따라서 대맹이 일어나면 주가가 급락할 가능성이 높습니다.

    유튜브에서 주식 관련 유튜버가 "대맹이 깡깡?"이라고 말한 것은, 대규모 매도 주문이 들어와 주가가 급락할 가능성이 높다는 것을 의미합니다. 깡깡은 "쿵쿵 소리가 나다"라는 뜻으로, 주가가 급락하는 모습을 표현한 말입니다.

    주식 시장에서 대맹이 일어나는 원인은 다양합니다. 기업의 실적 악화, 경기 침체, 인플레이션 등 다양한 요인이 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 특정 종목에 대한 악재가 알려지거나, 투매가 일어나면 대맹이 일어날 수 있습니다. 참고 하셔서 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려용 ^^