기타 고민상담고민상담
잼민이
잼민이24.03.02

레즈비언 커밍아웃 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요 올해 17살 학생입니다..

저는 레즈비언 커플이고 성인 되서 커밍아웃 할 생각이에요... 그런데 저를 믿는 부모님께 실망 시키고 싶지 않은데 어떡할까요 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    웬만하면 성인이 돼서도 밝히지 마시고 독립할 때 까지는 비밀로 해두시는 것이 현실적으로 이로운 선택이겠습니다

  • 안녕하세요.

    일단 좀 냉정하게 말하겠습니다….

    부모님들이 항상 자식들의 편이 되어주고 싶고 도와주고 싶어도

    사람마다 받아들이지 못하는 부분들이 있습니다. 부모님도 사람이시니까요.

    저는 일단 작성자님이 홀로서기를 할 수 있을 때 밝히는 것이 좋다고 생각합니다. 또 부모님이 받아들일 수 있을 만큼의 그릇을 가지신 분들인지 확인을 해보는 게 좋을 것 같습니다. 상처일 수 있습니다. 하지만 아직 어떤 부분에선 마음이 열려있으시지 않으신 분들이 분명히 있습니다. 부모님의 반응을 떠보세요.

    퀴어 축제나 동성연애에 관한 질문으로 가볍게 물어보세요.

    반응 보고 괜찮으시면 작성자님이 커밍아웃했을 때 상처받을 일은 없을 것 같습니다. 그리고 부모님이 실망하시지도 않을 거예요. 조금 놀라실 수 있습니다. 그래도 자식이 솔직하게 말해줘서 오히려 고맙게 느끼실수도 있어요!..

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    성 정체성을 고백하는 건 신중히, 조심히 하실 필요가 있어요. 조심스럽지만, 지금 당장보다는 성인으로서 경제적 및 정신적으로 자립했을 때 말씀하시는 게 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한태양새167입니다.

    언제라도 한번은 얘기 해야 되지 않을까요? 혼자 독립할 보금자리부터 마련하고 부모님한테 말씀 드리세요. 혹시모르니...

    어르신들은 이해 하실분은 아마 없을듯 싶습니다. 실망은 당연히 하실겁니다.

    하지만 본인이 뜻을 굽히기 싫으시다면 당당히 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실이 부분은 일찍 밝히는게 어떨지 모르겠지만 부모님에게 그런 미리 말씀을 드리는게 어떨까요 부모님이라면 이해해 주실 거예요