약 복용약·영양제
행복한공주
행복한공주22.04.17

음식을 통째로 삼켰어요 소화제먹고 항생제먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마늘인거같긴한데 좀큰 음식을 그대로 삼켜버렸어요 근데 뭔가 위에서 걸린거같기도 하고 체할까봐 불안해서요

약국은 문을 안열어서 편의점에서 구해야될거같은데

그냥 소화제를 먹으면 될까요? 2시간뒤에 여드름 항생제를 먹어여하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 없다면 괜찮으실겁니다. 소화제 당연히 드셔도되고요. 항생제는 2시간 후에 복용하시면 됩니다. 누워계시지마시고 서계시거 앉아계시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여드름 항생제는 소화제나 제산제, 위장약과 최소 2시간 간격을 두시면 괜찮습니다. 소화제를 복용하셔도되며 찬물, 찬음식, 밀가루음식 등은 잠시 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 특별한 위장장애가 나타나지 않았다면 굳이 소화제나 기타 약을 복용하실 필요는 없습니다. 여드름 항생제 복용과는 전혀 무관하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제를 드시고 2시간뒤에 항생제를 드시면 괜찮습니다. 소화제 복용 후 2시간 이내 항생제를 드실경우 항생제의 약효를 떨어뜨리기때문에 시간차를 두고 복용해야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 소화제 드시면 됩니다.

    항생제 복용하셔도 무방합니다.

    물을 충분히 드셔서 음식물이 내려갈 수 있도록 하시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    소화제 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름 항생제와 소화제는 서로 영향을 미치지 않으므로 같이 복용가능합니다.

    하지만, 음식을 제대로 씹지 않고 복용하셔서 소화가 안되는 것을 걱정하시는 거라면

    소화제 보다는 위장운동조절제를 복용하시길 권장하며 위장운동조절제는 약국에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    2시간뒤에 드셔야 하는 항생제와는 크게 상관 없이 소화제 드셔도 괜찮습니다.

    편의점 안전상비의약품에 있는 소화제 구매하셔서 드셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    불편함이 있으시다면 소화제 정도를 추가로 드시면 좋고,

    사실 따로 드시지 않아도 큰 문제는 없을듯하며 자연적으로 위장에서 소화됩니다.

    소화제 드시고 항생제 드시는것은 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 답답하고 소화가 안되는 느낌이 나는 경우 소화제 복용을 권장드리며 2시간뒤에 여드름 항생제와 서로 상호작용이 있는 약은 아니기에 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    소화제를 드셔도 되고 지금 당장 아무런 증상이 없으시면 크게 문제는 없을겁니다.

    편의점에서 그냥 소화제같은거 사서 드시거나 약국 문열면 소화제나 위장운동 도와주는 약 사서 드시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위에서 걸린거같기도 하고 체할까봐 불안해서요 그냥 소화제를 먹으면 될까요?

    - 소화제 드시면 됩니다

    2시간뒤에 여드름 항생제를 먹어여하는데 괜찮겠죠?

    - 예 소화되면 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 좀큰 음식을 그대로 삼킨 경우 물을 자주 드시는 것이 좋습니다.

    2. 과식한 경우가 아니라면 소화제는 굳이 드시지 않아도 됩니다. 2시간 지나서 여드름 항생제 먹어도 크게 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적인 소화제를 드시면되며 여드름 항생제와 시간차를 두면 괜찮습니다. 입에서 천천히 씹어서 넘겨야 음식의 소화가 잘되며 속이 아프지 않습니다. 장이 놀라지않게 찬음식을 피해주세요.