약 복용약·영양제
투명한오솔개144
투명한오솔개14421.04.09

소화제 한번에 두개먹어도되나요?

급체해서 편의점에서 산 소화제인데 베아제에요

설명서에 한번에 한번먹으라고 써있는데 한알 먹었는데 별로 효과가 없는거같아서요..

체기가 너무 안내려가서 하나 더 먹고싶은데 심하게 체했을때 두개먹으면 안되나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 심하신 분의 경우 두알을 복용하기도 합니다.

    급체라는게 음식을 급하게 드시다가 급체하신거라면 그렇게 드셔도 되구요.

    혹여나 식사하시다 체한게 아니라면 위염일 수 있으니 약국에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다.

    다만, 효과가 나타날때까지 시간이 조금 걸리므로 복용하시자마자 바로 드시는 것은 지양하셔야 합니다. 또한 지속적으로 여러정 드시는 것은 안됩니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제는 한번에 2알 드셔도됩니다.

    소화제는 많이 먹어도 문제가 안됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김종훈 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    베아제는 lipase diastase 등 우리몸의 영양성분을 분해하여 소화를 도와주는 효소가 주성분입니다.

    편의점에서 구입하셨다고 하시니 닥터베아제를 복용하시는거같은디 해당제품 용법은 1회 1~2정씩 1일 3회 식후 복용입니다.

    2알을 복용한다고 하루 최대용량을 초과하는 것은 아니기에 한번정도 2알 복용하는건 안전상 문제는 되지 않을 것으로 보입니다.

    그리고 개인적으로 심하게 체해서 약이 하나로 효과가없다면 베아제같이 한가지약을 2~3알 먹는거보다는, 약국에 방문하셔서 약사님과 상담 후 다른 약들과 병용하여 복용하는것이 더 효과적이라고 상각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 무리가 되지는 않습니다.

    일반의약품으로 나온 소화제의 경우

    베아제훼스탈의 경우 대부분 소화효소로 구성되어 있기 때문입니다.

    다만, 베아제를 2알 드시는 것보다

    베나치오나 까스활명수와 같은 한약제제 물약 소화제를

    병용해서 드시는 것이 더 도움이 될 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.