보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.05

외국경찰군인은 문신하던데 우리나라는 금지인가요?

영화를 보면 외국의 군인 경찰들은 문신을 자유롭게 하고 보이게 하고 다니던데

왜 우리나라 경찰 군인들은 문신한 사람들이 없을까요

금지인가요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    우리나라 경찰 같은 경우 원래 법적으로 금지로 하고 있었는데

    최근에는 금지 조항에서 제외가 되었습니다

    하지만 면접에서 좋게 안볼 수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    21년도 기준으로 일반 현역병의

    경우에는 군대 문신으로 인한

    면제 판정이 사라졌으나,

    직업군인의 경우 문신이 있으면

    지원에 제한이 있습니다.

    직업군인의 경우 7cm 이하,

    면적 30제곱미터 미만의 경우에만

    지원이 가능합니다.

    나라에서 이런 규정을 만들었네요

    아마도 우리 나라는 아직까지 문신을 한 사람은 안좋게 보는거 같습니다