자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

차량 장기간 미운행시 방전될수 있나요?

차량을 일주일에 한번 주말에만 탑니다.

평일에는 회사가 가까워서 주행하지않고요.

일주일정도 방치해두는데 배터리 방전될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    추운 겨울에는 일주일 동안 차량을 운행하지 않는 것만으로 충분히배터리 방전이 될 수 있습니다.

    가끔씩운행을 하시거나 배터리를 전원케이블을 뽑아두는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 특히 지금같은 계절에는 장기 미주행시 방전될 가능성이 높습니다

    배터리를 교체한지 오래되셨다면 더더욱 주의 하셔야 합니다

    한번씩 공회전을 돌려주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울철에는 배터리의 효율이 많이 떨어지기에 장기간 방치시에는 배터리가 방전이 가능합니다.

    때문에 겨울철에는 3일에 한번은 30분 정도 시동을 걸어 배터리를 충전하고 그 이전에 배터리의 생산일자가 4년이 지났다면 새것으로 교체를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    제 경험상 날씨가 추워지는 겨울에는 방전이 더 쉽게 되더라구요. 가급적이면 가끔 시동을 일부러 걸어서 방전이 되지 않게끔 방지해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한문어96입니다.

    날씨가 추워지는 겨울에는 오래 차를세워두면

    베테리 방전이 될수있습니다 1주일에 1번씩은

    시동을걸어두시기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 저도 이틀전에 방전되었습니다

    장기간 주행을 안할 때는 한번씩 시동이라도 10정도 걸어두시는 걸 추천합니다

    전 방전되기 2일전에 시동을 잠시 켜보니 시동이 걸려서 그냥 바로 껐는데

    2일 후에 바로 방전되어버리더군요

  • 안녕하세요. 강직한다슬기234입니다.

    날씨가 추워지면 방전되기 쉽습니다. 2~3일에 한번정도는 시동을 걸어보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베터리를 언제 교체했는지에 따라 답변이 달라질 수 있습니다. 교체한지 얼마되지 않았다면 별 문제 없이 시동이 걸립니다. 베터리가 오래되었고 추운날씨가 계속되면 시동이 안걸릴 수도 있으니 가끔 시동을 걸어 주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    일주일에 한번정도면 요즘 날씨가 추워지니 방전될 확률이 높아집니다 3일에 한번은 시동키셔야 방전 안됩니다

    그리고 지하주차장도 꼭 넣어두세요

  • 안녕하세요. 우렁찬노린재122입니다.

    배터리 상태가 좋고

    블랙박스 상시전원을 사용하지 않는다면

    일주일동안 세워두어도

    일발시동 가능합니다.

    단 주말에 사용시 충분한 주행으로

    배터리를 1시간이상 충전시켜주어야 다음주에

    재사용시 일발시동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    1주일에 한번 타시는 정도면..배터리가 오래되지 않았다면..괜찮아요.1달에 1~2번타면 방전될 가능성이 높고요.그렇지만 추운 야외라면..또 틀려질수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    배터리 교체 시기가 어느 정도 되신 상태라면 충분히 방전 가능합니다. 특히 요즘 날씨가 추워져서 전압이 떨어진 다면 방전 위험이 더욱 커졌습니다. 일주일이면 위험할 수도 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른사마귀166입니다.

    당연히 방전이 됩니다. 매일은 아니더라도 2-3일에 한번 정도는 시동을 걸어 두시면 좋습니다.