기타 고민상담고민상담
새벽공기
새벽공기23.04.23

골프치면 손이 아파서 제대로 칠 수가 없네요

골프를 치다 보니 손에 굳은살이 생겨서 골프채를 제대로 잡을 수가 없네요.
이런 경우 골프 채를 잡는 자세가 잘못 된걸까요?
그리고 손이 아파서 골프채를 제대로 휘두를 수가 없는데
이런 경우는 굳은 살이 없어질때까지 골프를 쉬어야 할까요?
손에 생긴 굳은 살이 너무 커지고 아파서 제대로 스윙을 할 수가 없네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 공을 맞추는 타점이나 그립 방법이 어긋나면 손에 통증이 더 생길수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    장갑을 끼고 연습하시면 어떨까요? 양 쪽 다 끼는게 굳은살 방지에 좋더라고요. 끼었는데도 불구하고 굳은살이 생긴거면 연습을 많이 하셔서 그런 것 같습니다. 휴식기를 갖고 다시 해보셔도 굳은살 제거에 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화이트모카입니다.

    골프채 글립을 잘못 잡고 스윙을 하게 되면 손바닥에 굳은살이 생깁니다 굳은살 때문에 손이 너무 아브ㅏ서 스윙을 할 수 없다면 잠시 연습을 쉬어보세요