탈퇴한 사용자

세계각국의 환율의 가격은 어떻게 형성되나요?

매일 시시각각 환율의 가격은 변동을 합니다.

이 환율의 가격은 어떻게 형성되나요? 환율의 가격이 정해지는

원리에 대해 알고싶습니다.

  • 깍듯한타킨175
    깍듯한타킨17523.11.28

    안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    결정요인: 외환의 수요와 공급

    수요 결정요인: 수입 ,해외투자

    공급 결정요인: 수출, 외국인의 국내투자

    환율상승요인: 달러를 사려는 사람이 많을경우 (달러가격 상승)

    환율하락요인: 달러를 팔려는 사람이 많을경우 (달러가격 하락)

    참고로 시시각각 변동하는 환율중에서 조회하시고자 하는 날짜의 기준환율인 매매기준율(최초고시환율)은 서울외국환중개 홈페이지에서 참고하실 수 있습니다.

    서울외국환중개: www.smbs.biz