Nymph
Nymph23.07.17

혹시 올림픽은 몇개 종목이 있나요?

올림픽 경기는 몇개종목인가요? 단식복식 이런거 빼고 완전히 다른 종목으로 알려주세요. 4년마다 열리는 하계올림픽입니다..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    올림픽은 개최하는 나라에 따라 종목이 달라질수가 있습니다.

    우리나라 88 올림픽때 태권도가 시범경기가 되었던 것처럼요.

    하계 올림픽은 2024년 기준 32개 부문 329개 경기로 구성되었으며, 동계 올림픽은 2022년 기준 7개 부문 103 경기로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    하계올림픽 기준으로 33개 종목이 있습니다.

    동계오림픽은 15개 종목이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    올림픽 경기 종목(영어: Olympic sports, 프랑스어: Sports olympiques)은 올림픽에서 경기가 치러지는 모든 스포츠를 이르는 말입니다.

    하계 올림픽은 2024년 기준 32개 부문 329개 경기로 구성되었으며, 동계 올림픽은 2022년 기준 7개 부문 103 경기로 구성되어 있습니다. 각 종목의 경기 종류 및 숫자는 매 대회 때마다 조금씩 변경될 수 있습니다.

  • 이번 파리올림픽에는 올림픽 필수종목 28개에 개최국 추천을 거쳐 IOC승인이 이루어진 4개 종목을 더해서 총 32개의 종목이 치뤄집니다.