양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

영농정지 기간 만료 후 부동산을 양도할 경우 양도세 적용 방식은?

영농정지 기간 만료 후 부동산을 양도할 경우 양도세 적용 방식은 어떻게 되며, 이 시기에 양도 시 고려해야 할 세금 적용 및 공제사항에 대해 알고 싶습니다.

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사23.08.13

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    구체적인 사례를 기재해주셔야 구체적인 답변이 가능합니다. 영농기간이 몇년인지, 영농을 안한지 몇년인지에 따라 양도세 계산 방법이 달라집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.