기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.08

삼겹살 맛있게 굽는 방법을 알려주세요

삼겹살 구울 때 어떤 사람은 많이 뒤집으면 맛이 없다고 하고,

어떤 사람은 크게 상관없이 타지 않을 정도면 된다고 하는데요.

제가 고기를 잘 못 구워서 그런데 삼겹살 맛있게 굽는 방법 좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    삼겹살은 석쇠보다는 불판에 굽는 것이 좋습니다.

    불판을 충분히 달구고 한면이 마이아르 반응이 (약갈색을 띄는) 생기면 뒤집어서 약갈색으로 구워주고 가위로 잘라 90%~95% 정도 구워 드시면 쫄깃하고 육즙가득한 삼겹살을 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진텐렉101입니다.

    저도 30평생 고기구워본적이 없었는데요

    한두번 하다보니 늘더라구요

    불판에서 고기가 잘 떼어질때까지 기다렸다가 뒤집은다음

    아직 덜 익었나?싶을때 자르시고 계속 뒤집다보면 익더라구요

    이젠 친구들중에 제가 제일 잘 구워요

  • 솥뚜껑에 돼지기름 바르고 120도 온도에 구워 주면 엄청 맛나요 아님 호일에 감싸서 에어 프라이어에 먹으면 크 끝납니다