싼마이톱질
싼마이톱질23.10.30

정부부처 중에 차관이 2명 있는 부처는 어디인가요?

산업통상자원부는 1차관, 2차관이 각각 있던데, 산업부 말고 차관이 2명 있는 부처가 또 있나요? 있다면 어느 부처인지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 기획재정부, 과학기술정보통신부, 외교부, 문화체육관광부, 산업통상자원부, 보건복지부, 국토교통부로 전문성 강화와 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    우선 행정자치부, 문화체육관광부, 과학기술부, 환경부, 등이 있는걸로 알고 있습니다.