기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨24.04.14

시니어는 취업이왜어려운지 궁금해요?

신체 건장하고 정신도 건장하고

업무 경헝도 많은데

사무직군인 품질 생관 자관 직종에

취업이 안 되는 이유가

단순히 나이가 많아서 그런가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 나이가 많으면 상사들이 나이 많은 사람보다 나이가 어린 사람이 많아서 우리나라 문화에선 어려운 거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시니어가 취업이 어려운이유는 나이가 많아서이죠.본인이 사람을 뽑을때 일단 나보다 어리고 군대갔다오고 제일 튼튼한 시기일 사람을 선호할수밖에 없습니다.