캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.31

캠핑을 할 때 텐트에서 난로를 피우는 거는 위험할까요?

제가 오늘 저녁 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 날씨가 엄청 많이 추울 거 같은데 텐트 안 해서 난로를 피우는 거는 위험할까요? 아니면 어떤 방식으로 피워야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 난로를 피우는 경우 일산화탄소 유출에 대비하셔야합니다. 환기구를 확보하시고 일산화탄소 감지기를 꼭 작동시키세여.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    텐트안에서 난로를 켜면 일산화탄소 중독에 위험할 수 있기때문에 난방되는 장판이나 핫팩을 사용하는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.캠핑을하는데 텐트안에서 난로를 피우는건 자살행위죠. 진짜 죽습니다 가스로 인해 질식사하시는거에요

  • 안녕하세요. 색다른토끼230입니다.

    텐트 안에서의 난로는 매우 위험하며 대안책으로는 텐트 외부에서 난로 혹은 불을 떼시고 텐트 내부에서 패딩 혹은 침낭으로 온기를 유지하시는걸 추천합니다.

    새해 복 많이 받으세요

    감사합니다