용감한너구리34
용감한너구리3424.04.20

심폐소생술을 무료로 가르쳐주는 기관이 있나요??

가끔 심폐소생술을 알아야 내 가족들

주변 사람들 살릴 수 있겠다 라는 생각이 자주 드는데요.

무료로 배울 수 있는 기관이나 시설이 있을까요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    서울의 경우는 보라매공원과 서울어리이대공원에

    안전체험관이라고 있어서

    지진, 화재, 심폐소생술등을 교육받고

    체험해보실수 있습니다

    인터넷으로 예약하시면됩니다

    그외 지역은 지자체 또는 지역 소방서에서 운영하는

    프로그램이 있습니디

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주민센터나 구청에서 교육 프로그램으로 진행하는 경우가 있습니다. 와이프도 구청에서 하는 프로그램을 알아보서 교육을 받았습니다. 지자체에 문의하시면 좋을 듯합니다.