한나짱
한나짱23.06.22

심폐소생술을 무료로 배울 수 있는 곳이 있나요?

지금까지 심폐소생술을 한번도 배워본적이 없는데 만약 저도 할 수 있다면 누구를 도와줄 수 있잖아요. 혹시 심체소생술을 무료로 잘 배울수있는 곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반 주민들 대상으로 무료 교육해주는 지역도 있고 지역마다 공짜로 교육시켜 주는 곳이 몇몇곳 있다고 들었습니다.

    그 외에는 군대가면 공짜로 배울 수 있고 유튜브 등 인터넷에서도 무료로 교육영상이 올라와 있으니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 보건소 홈페이지 가보면 코로나로 중단되었던 일반인 대상 심폐소생술 무료교육 있더라고요

  • 안녕하세요.

    심폐소생술은 여러가지 매체를 통해서 배우실수도 있고,

    직접해봐야 기억에 남는것 같습니다.

    주민자치센터등에 문의를 해보셔서 무료로 하고 있는곳이 있는지 알아보신후

    직접해보시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    지자체에서 무료로 지원하는 곳이 있지만

    유튜브에 검색하시면 교육영상이 있으니 참고해서 배우시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    요즘은 회사에서도 군대에서도많이 교육하죠

    시군청등 알려주는곳도많고, 소방이나 경찰청서도 하는곳이 많습니다