거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.29

사극에서 가체가 무겁다 하는데 얼마나 무거운가요 ?

역사 사극드라마에 여인들이 가체를 머리에

쓰고있는데 무겁다고 하는데 얼마나 많이

무거운지요

그리고 무거운 가체가 왜 유행했는지요 ?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    가체 하나에 보통 3~4kg, 여기에 작은 가체와 장신구까지 얹으면 5kg에 육박한다고 합니다..
    가체 때문에 목이 부러졌다는 역사 속 기록이 나올 만합니다.
    실제로 촬영하면서 목의 통증과 탈모까지 호소하는 여배우들도 적지 않다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 그리운물범17입니다.

    보통3~4kg 이고 장신구 까지 더하면

    5kg정도 된다고 하네요

    사극전문 배우들 정말 힘들겠죠~?^^

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    가체 하나에 보통 3~4kg, 여기에 작은 가체와 장신구까지 얹으면 5kg에 육박합니다.

    가체 때문에 목이 부러졌다는 역사 속 기록이 나올 만합니다.

    실제로 촬영하면서 목의 통증과 탈모까지 호소하는 여배우들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다.

    가체는 사치의 상징이었습니다. 최고 비싼 가체는 800냥에 달한것도 있었는데 이는 당시 기와집 2~3채, 혹은 노비 수십 명을 구할 수 있는 금액이었습니다.