등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.10

등산을 할 때 필요한 기본 장비는 무엇인가요?

등산을 하려고한느데요 필요한 기본장비는 무엇이 있을까요?? 그리고 등산스틱의 길이는 어느정도로 하는게 가장 적절한가요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 하실 경우 마실물과 간식, 등산화를 필수로 착용하시고 스틱을 이용하실려면 허리춤정도의 높이로 높이조절이 가능한 스틱을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 장비요 ?! 봄여름가을겨울 조금씩 다르겠지요 ?! 제 경우에는..스틱 두개. 과도(집에서 과일깍는 종류..). 고성능 망원경(무겁지 않은거)....그리고, 때에 따라. 선그라스. 아이젠. 선크림. 등등...

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    기본적인 등산을 위해서는 등산화(발목고정과 발 보호가 되는 신발) 그리고 온몸을 가리는 옷(햇빛과 벌래로부터 보호)가 필수적이며 스틱은 본인이 짚었을때 가장 편한것이 중요합니다