등산·클라이밍취미·여가활동
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.03.28

등산할때 필요한 장비가 어떤것이 있을까요

등산할때 어떤 장비가 필요한가요?? 이제 날씨도 풀리고 해서 등산을 가려고 하는데

잘 할려면 어떻게 해야되는지 그리고 어디로 가야하나요>?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산하실때는 등산화, 등산스틱,등산가방,썬그라스,아이젠등...여러가지가 있습니다.

    처음부터 장비를 구비하지 마시고 등산화만 먼저 준비하셔서 시작하세요.

    등산을 꾸준히 하시게 되면 하나씩 장비를 준비하시면 됩니다.

    등산은 하체 근력이 많이 필요하니 평상시에 계단을 이용하는 습관을 가지시면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 산은 집에서 제일 가까운 산부터 정복해서 차츰 늘리는게 좋습니다.

    등산복 등산모 등산화 배낭에 물 이온음료 간식등을 챙기시면 충분 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 계획중이라면 지금 살고있는 주변의 나즈막한 산부터 등산을 하는게 좋다고 봅니다.

    본인발에 잘 맞는 등산화를 구입하시고 나머지 장비들은 등산하면서 필요하다고 느낄때

    구입을 하면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산베낭과 생수와 오이등 먹거리 그리고

    비올수 있으니 일회용우비 수건.등산장갑등

    있으면 되요.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    제일 먼저 필요하 건 등산화요

    오르실 등산로에 따라 운동화로 가능한 경우도 있지만 바위가 많고 딛는 위치마다 발목의 스트레스가 있을 수 있다면 발목까지 오는 등산화를 추천드려요. 평상시 발목 관절을 사용 안하다 등산에서 발목 움직임이 많아지면 그만큼 발목에 하중이 많이 갈 수 있어요.

    편안한 복장이요.

    신축성 좋은 바지

    상의는 얇은 거 여러개 입으시되, 야외에서 춥지 않다 여기실 정도로 입으시고 오르면서 체온이 올라가니 땀이 난다 싶을때마다 겉옷을 하나씩 벗어주세요. 그리고 멈출때마 하산시엔 체온이 떨어질 수 있으니 역순으로 잘 입어주시구요.

    체온 조절이 중요합니다.

    다양한 난도의 등산로가 많으니 쉬운 코스부터 조금씩 시도해보시고

    등산용품도 다니시며 하나씩 늘려가시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산은 산길을 걷는 운동이므로 걷기를 위한 신발만
    갖추면 언제든지 시작할 수 있습니다.

    등산 신발이 필수인 이유는
    사에서 미끄러지지는 사고엥 대비함입니다.

    신발만 마련하여 걷기에 적당한 복장으로 근처 산으로
    올라가서 실제 산행을 해보고 나서 필요하다고 느끼는
    장비를 하나씩 준비하면 됩니다.