등산·클라이밍취미·여가활동
풍족한가재118
풍족한가재11823.06.16

등산에 필요한 장비가 무엇이 있을까요?

이제 등산을 하려고 하는데 기본적으로 필요한 장비가 무엇이 있을까요? 그리고 가방은 몇L가 적당할지 궁금합니다! 등산화도 고를때 어느 부분을 고려해서 구매해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 등산에는 필수적으로 등산화는 신으세요. 배낭은 높은산이 아니면 20l 정도의 가방에 적당합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산을 처음 할때 기본적인 준비물로는 베냥은 20리터로 가벼운 것이 좋으며 등산복은 중급으로 해서 바지. 티. 잠바등을 준비하고 모자와 선글리스를 준비해야 합니다. 등산화도 가벼운 것으로 준비해서 등산 시작하면 좋습니다 등산하면서 필요하면 장비와 물품은 하나씩 준비하면 재미가 있습니다.