단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.28

유럽에서 배달 문화가 발달하지 않은 이유가 뭔가요?

유럽에는 배달 문화가 크게 발달하지 않은 것으로 아는데요.

물론 한국이 유독 배달 문화가 발달한 것은 맞지만 편리함을 중시하는 요즘 시대에

발달할만도 한데 유럽에는 여전히 배달 문화가 활성화되지 않았던데 왜 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    전 그렇게 생각해요 유럽 미국같은 곳은 땅덩어리가 크고 넓잖아요 우리나라는 그에비해 굉장히 작다고 할 수 있는데 이 때문 인 것 같아요 우리나라처럼 아파트가 빼곡히 있고 하지 않아서 배달 하기가 어려운거 아닐까요?

    우리도 배달권이 아니면 배달을 해주지 않잖아요 너무 멀어도 해주지 않구요 그래서 배달문화가 우리나라보다 덜 활성화 된 것 같아요