기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.04

유럽에서 배달문화가 발달하지 않은이유가 뭔가요?

우리나라와 달리 유럽에서는 배달문화가 발달하지 않아 이상합니다.

유럽 같은 선진국들이 많은 나라에서 배달문화가 발달하지 않은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 빨빨리 문화와 좁은 공간에 많은 자영업자가 있어서 배달이 가능하지만 외국의 경우이는 넓은 대지에 자영업자도 우리나라처럼 다닥 다닥 붙어서 많이 있지 않기 때문에 배달의 가치가 없기 때문에 그렇습니다

    해외는 택배도 우리나라처럼 빠르게 배송이 되지 않습니다

    그리고 마트를 가면 식료품을 잔뜩사서 쌓아두는 이유도 멀기 때문입니다

    비슷한 맥락이라 봐야 합니다