역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.21

유럽의 음식은 아시아의 여러 소스나 향신료등이 많이 발전하지 않았는데 그 이유는 무엇일까요?

유럽의 모든국가가 그런건 아니겠지만 우리가 흔히 아는 프랑스나 독일 국가를 중심의 유럽의 음식은 여러 소스나 향신료가 많이 발달한 음식은 아닙니다.

주로 음식재료에 충실하고 소금이나 후추등의 간으로 중심을 한게 많은데 그 이유는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유럽 사람들은 찐 감자와 삶은 양고기가 주식이었으며 냉장 기술이 발달되지 않았기 때문에 긴 겨울 동안 그들은 소금에 절이거나 혹은 훈제 고기 밖에 먹을 수가 없었기때문이었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 음식은 날씨에 영향을 많이 받습니다. 유럽은 동남아 국가에 비해서 그렇게 덥고 습한 날씨가 아니기에 향신료가 많이 발전 하지 않은 것 입니다. 다만 고기나 생선등이 오래 되면 먹기가 어렵기에 좀더 이런 오래된 고기를 쉽게 먹기 위해 후추 등이 필요 하게 된 것 입니다.