치과의료상담
배부른오소리5
배부른오소리523.10.10

레진치료는 아예 안하는 치과도 있나요?

제 지인이 가는 치관데

레진 치료는 아예 안하고 인레이로만 치료해요.

심지어 치경부마모증도 레진으로 안하고 라미같은 걸로 하더라고요.

심각한 과잉진료 아닌가요;;

나름 보철전문의던데...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보철 전문의 이셔서 레진보다 다른 치료를 선호하시는 분인 것 같습니다.

    마음에 안들면 레진으로 하는 곳으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그건 아닌거 같습니다. 간단한 치료는 레진으로 하고 치경부 마모증도 레진으로 하지 라미네이트로 하지 않습니다. 그 치과의 컨셉이다면 어쩔수 없는거죠.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    충치에 대해서 레진으로 할 것인지 인레이로 할 것인지는 충치의 양에 따라서, 충치 위치에 따라서 결정됩니다. 또한 치과의사마다 선호하는 치료 방식이 있기도 합니다. 레진과 인레이 각각 상황에 맞게 쓰이기도 하지만 병용 가능한 상황에서 각기 장단점이 있는 부분도 있어 치과의사에 따라 치료 계획이 다르기도 합니다