세탁수선생활
과학짱
과학짱23.01.17

가죽 구두는 어떻게 손질하나요?

가죽 구두는 어떻게 손질해야 하나요? 안쪽에는 물티슈로 닦아도 되겠죠? 구두약이 없는데 간단하게 손질하는 방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가죽은 신고난후 통풍이 잘되는 그늘에서 습기를 날리신후 신발장에 넣구요 가죽클리너로 닦아주면 깨끗하게 신을수 있어요

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    구두에 뭍어있는 흙 등을 솔로 깨끗이 털어냅니다. 헝겊에 크리너나 시중에 판매되는 무색왁스를 발라 가죽에 묻어있는 오염을 닦아냅니다. 구두약을 칠하고 가볍게 문질러 주어 구두약의 영양분이 가죽에 스며들게 합니다