큰게153
큰게15321.03.20

안녕하세요 주린이입니다. 삼성전자는 앞으로 어떻게ㅠ될까요??

안녕하세요. 주린이 입니다. 제가 지금 주식을 막 처음시작했는데 주위에서 삼성전자를 사라고 추천을 하더군요. 처음이라 뭐를 사야할지 몰라서 일단 삼성전자를 모두 사긴했는데 언제 팔아야하나요??

  • 안녕하세요!

    삼성전자는 한국의 대표적인 회사입니다.

    시가총액488조 9,252억원에 시가총액순위 코스피 1위죠!

    명실상부 대한민국 대표라 할수 있는데요!

    일단 모든 투자는 주자자 본인이 책임지고 하셔야 합니다.

    참고만 해주시구요!

    1월초 9.6만을 찍고 현재 횡보 형태를 보이고 있습니다.

    현재 스마트폰 시장은 기존의 바타입을 벗어나 폴더블 / 롤러블 형태로

    크기제한에서 벗어나려고 노력중입니다.

    단기적으로는 폴더블폰이 지속 출시되겠으나,

    폴더블의 특성상 넘지못하는 (두께)단점이 있습니다.

    그렇더라도 삼성에서 앞서가고 있기에 당분간은

    신제품이 나올때마다 괜찮은 성적을 낼것으로 보입니다.

    특히 올해로 기대하고 있는 보급형 폴도블은 예상외의 성적을 거둘수도 있구요.

    물론 스마트폰외에도 반도체분야도 자율주행자동차와 전기차의

    보급이 많아질수록 삼성전자에 매출은 늘어날것으로 보입니다.

    스마트폰 시장역시 앞서가는 기술을 지속적으로 개발하고 있기에

    장기적인 관점에서 계속 상승하리라 봅니다.

    제가 개인적으로 드리는

    - 단기 목표가는 11.5만원입니다.

    단기목표가는 드리나, 참고만 하시고

    장기적으로 가져가셔서 큰수익 내시기 바랍니다^^

  • 삼성전자 장기적인 가치 매우 우수하다고 생각됩니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재에, 미국 오스틴 공장 설립 관련, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

    마지막으로 특별배당 후, 5년 이후에 파시길 추천드립니다

  • 단기간의 투자 성과를 내기위한 삼성전자 투자는 맞지 않다고 봅니다.. 왜냐하면 삼성전자의 경우 이미 횡보를 끝내고 한번 올랐기에 또 횡보의 기간을 거칠수도 있습니다.

    다만 국내주식의 기형적인 상황을 볼때 시총순위 10위권 안에 삼성전자가 차지 하는 비중이 상당합니다.

    그래서 펀드 나 Etf를 살펴보면 삼성전자가 들어갈 수 밖에 없습니다.

    이미 구매하신 주식에 대해 매도 시점이 궁금하시다면 5%이상 올랐을때 조금씩 분할 매도 후 또 -5% 가 된다면 추가 매수 이런식으로 수익실현을 해나가는 방향이 어떨까 생각됩니다

  • 안녕하세요 큰게 153님 주식을 막 시작하셨는데 팔 기간을 모르셔서 고민하고 있는 것 같네요. 결론적으로 말씀드리면 원하실 때 팔면 됩니다! 주식에는 답이 없습니다. 특히 삼성전자 같은 경우는 앞으로 향후 10년 동안은 안정적으로 성장하는 기업이기 때문에 장기적으로 보셔도 괜찮다고 많은 분들이 생각하고 있어요. 꾸준히 투자하시고 좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    6만원대까지 내려서 조정오면 그때 들어가는걸 추천드립니다 지금 시총이넘비싸서 특히 연기금 순매도 포지션 지속인 상태로 개미는 사고 외인 연기금은 매도 포지션 입니다

    외국인 연기금 매수세가 몃번이라도 나오면 그때들어가도 늦지않습니다.

    그리고 삼성전자는 가치대비 아직까지 낮은주가이기때문에 향후몇년간 존버하셔도 좋은종목입니다

  • 코스피 3500는 당연히 갈거 같구요. 좀만 참아보시면 빛보시리라 믿습니다. 저라면 그냥 계속 추매하면서 추세 좋아질때까지

    버팁니다. 이것저것 저점 잡아 추매하는거 엄청 피곤하고요..

    배당금 받는데 뭘 걱정하시는지 ㅎㅎ;;

    그냥 지금을 즐기세요... 곧 이가격에 더살걸 하면서 후회해요...

    수정. 이미 주주신줄 알았는데 아니셔서..

    그냥 고민하지말고 담으세요. 코스피 좋아질겁니다

  • 주식의 가장 기본은 분할매수 분할매도 인데 풀매수 하신것 같아 조금 아쉬운 부분은 있습니다만,

    앞으로 전기차나 전자기기가 발달할수록 반도체 수요는 커지기 때문에, 세계적인 기술수준을 확보한 삼성이라면 안정적이며, 요새 파운더리 산업이라고 수탁생산하는게 있는데 삼성이 이쪽으로도 사업을 확장할 계획이라 성장성도 있습니다.

    다만 다 아는 이재용 회장의 법적이슈가 있어 조금 그렇긴한데 장기적으로 저금하듯이 묵어 두시기에는 은행이자보다는 나을 겁니다. 저는 괜찮다는 의견입니다

  • 가지고 계시면 좋을거 같습니다.

    삼성전자가 망하면 우리나라도 거의 망하는거라.

    가격이 떨어지면 매수 하시면 되실거 같습니다.

    하지만 지금 너무 고점이시기 때문에 조금 무리이시긴 하지만 이건 좋은 우량주이기때문에.한 몇년을 더 들고가도 좋을거 같습니다.예전에 삼성 천원시절도있었는데 그것처럼 주식은 없는돈 이라고 하시고 존버하시길 바래요

  • 우리나라 대표 우량주이고, 무겁긴하나 지속성장 주도하는산업군을 이끌고있는 종목으로

    단기간에 크게 이익을 본다는생각보다는 꾸준히 모아간다는생각으로 접근하면 더 좋지않을까합니다.

    저금리시대에 안정성을 어느정도 갖고 투자하기엔 대표주를 하나쯤은 비중을 두고있는데 좋겠지요. 그래도 요즘 부각되는 산업군 종목 성장성을 꾸준히 공부하고 투자하시는걸 추천드립니다. 성투하세요~

  • 국민주식 삼성전자 입니다 단타가 아닌이상 계속 분할로 접근 하시면 언젠가는 수익이 날꺼 같습니다

    하닉 삼전은 대표적으로 지수 방어 주식입니다 주가가 코스피가 폭락해도 하닉 삼성 전자로 지수 버티면서

    방어을합니다 그래서 IMF같은 그런게 안터지면 크게 하락할 일은 별로 없습니다.

    하던일에 집중하시고 신경쓰지마세요 ㅎㅎ

  • 5년을내다보고 투자하신다면 지금도싼값이지만. 내일모래 당장수익을원한다면 매매하지마시길.

    반도체사업이 삼전의주력사업중하나며 그반도체 산업은 커졋으면커졋지줄어들지는않을거라봅니다.

    경쟁사라해봐야 몇군데되지도않고 공장짓기위해서는 돈도많이들고 기술집약적이라 향후 5년이상은 그위치가흔들리지않을가라봅니다. 여러사업부가잇지만 반도체산업은끝없는 성장.스마트폰.생활가전에의해서 추가상승할지말지 여부가 달렷잇다고생각합니다.

    저는사쩐은미래를볼때 지금도 싸다고생각합니다.10년이상보시고투자하시면 수익나실거라봅니다분할매수하시길.

  • 급등이 있으면 급락도 있는법

    지금 삼성전자 차트보시면

    쭈우우욱 오르다가 피뢰침 하나 찍고 쭉 내려간거 보이시져

    최고점에서 -15%가 내려왔지만

    매수하기엔 너무 부담스러운 가격이라고 생각되네여

    4월달에 공매도 시행도할꺼고

    그전에 매입한 사람들의 수익실현 등 봤을때

    잔인할수 있지만 좀더 많이 떨어지지 않을까 싶내여

    그리고 삼성이...

    이재용부회장은 감옥가있고 삼성 재취업도 안되고요

    미국에서 메모리반도체 사업 시작했죠

    일본하고는 점점 사이가 더 안좋고요

    중국은 서해에 원전 짓고 있죠 <-- 이걸로 한국과 충돌하면 희토류 수급에도 문제가 생기겠죠

    얼마든지 저점 매수 가능 할꺼라 생각됩니다~

  • 삼성 전자가 망한다는건 우리나라가 망하다는것과 다름이 없습니다 하루 떨어지고 하루 오르는 것에 일희일비 하지마시구 삼성전자를 사셨으면 팔지마시고 오래 들고가세요 주식은 엉덩이가 무거운 사람이 이기는 거에요! 대신 많이 떨어진다 싶으시면 추가 매수를 하여 평균단가를 낮춰 주시는것이 좋습니다 성투하시길 기원합니다

  • 삼성전자를 사라고 하신 이유는 다른주식에 비해서 안전하다랄까?

    손해를 보는폭이 적다고 생각하시면 편하실거에요

    그리고 빨리 팔생각을 하지마시고

    장기투자 즉 오래 갖고 가는걸로 생각을 하시는게 좋아요

    솔직히 사람들이 삼성전자 사서 주식이 오르는걸 기대 하는것보다는

    배당금을 받는쪽이 더 크다고 생각하거든요

    적금 넣을바에 그돈으로 삼성전자 주식을 사서 배당금 받는게 더 이익이 크다 라는 생각때문이죠

    언제 팔지보다는 언제까지 내가 삼성전자 주식을 들고 갈수있을까를 생각하셔야 할듯요

    최대한 오래오래 주식수를 늘려가시길 바랍니다

  • 삼성전자 주식은 기다려요 장기로 가셔야되요 단타가 아니라 대부분 사람들은 최소1년에서 최대 10년 넘게도 바라보고 있습니다 저 같은경우에는 5년을 바라보고 장기투자로 하고 있습니다 그래서 주식은 남는 돈으로 하는거에요 5년동안 안찾아도 되는 금액만큼 투자하시는게 좋아요 조금 올랐다고 팔지마시구요

  • 처음 주식을 시작하는 분이면 삼성전자 주식을 사신건 좋은 판단이라 생각됩니다. 삼성전자는 국내주식의 가장 대표적인 우량주이며, 2020년 기준 배당금도 크게 올라갔습니다. 계속 보유하고 계신다면 현 주가 기준 3.5프로 배당 소득도 챙겨가실 수 있습니다.

    우량주에 투자하는 목적은 안정적인 수입을 얻기 위함입니다. 우량주의 경우 시세가 급변하지 않으므로 금액보다는 기간의 개념으로 투자하시는것도 좋은 투자방법입니다. 처음 투자하실때 언제쯤 돈이 필요해질꺼 같으니 그때까지 보유하겠다는 식으로 투자하시면 됩니다. 다만 투자금이 크다면 하나의 우량주에 모든 자금을 투자하기시 보단 각각 다른 업종에 분산투자하시는게 리스크를 줄일 수 있는 방법입니다.

    또한 친구매매법중 하나로 주변 친구가 삼성전자를 살 경우 고점일 위험이 있으니 그때 매도하셔도 됩니다. 정말 고점일 경우 친구를 놀릴 수 있는 추가 옵션도 얻을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    좋은 성과있으시길 바랍니다.

  • 일단 주의말듣고 덜컥 사버리신 질문자분은

    매를 맞아야합니다. 욕먹어도 아무말 못하십니다.

    주식시장에서는 내가 공부하고 알아본것 말고는

    절대로 믿으면 안됩니다.

    부동산 사실때도 남말듣고 사실건가요?

    가전제품살때도 남에 말 듣고 사실건가요?

    무언가는 살때에는 내가 기본적인 지식이 있고

    판단할 근거가 있아야하는데

    왜 주식은 남에 말듣고 사셧나요?

    앞으로 잘되면 내탓

    안되면 남탓 하지마세요

    매수하겠다 정한것도 매수버튼 누른것도

    질문자 님입니다.

    판단과 선택에 대한 책임도 질문자님이 지셔야합니다.

    삼성전자의 경우 하나의 산업이나 기술력으로

    먹고사는 회사가 아니기에 여기에 다 적는 것은

    내용이 너무 방대합니다.

    삼성전자의 반도체,휴대폰,가전제품 사업부로

    나누어서 살핀후에 그 결과를 하나로 합쳐야합니다.

    우선 애널리스트나 연구원분들이 만든 분석자료를

    읽고 참고하시고 다트공시 들어가서 삼성전자 치면

    분기,반기,결산보고서 가 있습니다.

    한 5년치 정도 쭉 읽어보셔야할겁니다.

    이렇게 정보습득을 한 후에

    언제 얼마에 어떻게 팔지 결정하셔야 합니다.

    주식매매은 많이 힘듭이다.

    개인이 가질수있는 정보는 한정적이고

    이 정보도 누군가가 변형시킨 정보가

    대부분입니다.

    본인이 직접 시간을 들여서 알아내야하는 것이며

    단순이 남에게 뭐살까? 언제팔아? 하는건

    대단히 안좋은 행동입니다.

    제발 주식사기전에 미리 공부부터 하고 사세요.

    남에말 믿지도 듣지도 마세요.

    여기 사기꾼 천지입니다.

  • 삼성전자가 좋은 주식인 것은 모두가 아는 사실일 겁니다. 다만 단기간 주가 상승을 노리시고 가신 거라면 약간 수익 상태일때 팔고 다른 종목으로 가시는 것을 추천드립니다

    삼성전자는 장투 종목입니다. 비록 최근에 급등이 있긴 했지만, 앞으로 작년과 같은 급등이 나오기까지는 기간이 꽤 걸릴 것으로 보입니다. 단기간에 수익을 내려는 목적이 아니라 천천히 모아 가시는 거라면 강력 추천합니다.

  • 삼성전자주식은 장기적으로 보유하시는 것을 추천합니다. 우선 3년정도는 높은 배당이 예상되기 때문입니다. 이재용 부회장이 상속세를 내야하기 때문에 배당률을 높이고 있습니다. 그리고 삼성전자는 중장기적으로 주가가 우상향할 가능성이 높습니다.그래서 장기보유를 추천드리고 싶습니다. 건투 하십시오!

  • 컨센선스와 진짜 실적이 얼만큼 일치하느냐를 확인해 가는 구간이라 봅니다. 주가는 12개월 중 10개월 조정 또는 하락이고 2개월만 오른 다는 생각으로 접근하세요. 조급하면 주식시장에서 돈을 벌기가 힘듭니다. 인내하고 기다리시면 하반기에 좋은 결과 있을 거라 생각합니다. 개인적으로 지금은 실적에서 차지하는 비중이 적은 파운드리는 향후 10년 엄청난 성장 모멘텀이 되어 줄 거라 봅니다. 그니깐 장기투자 하세요!

  • 주식의 앞날을 어느 누가 장담하겠습니까만은,,

    삼성전자는 우리 나라를 대표하는 주식입니다.

    장기투자로 생각하시는게 좋을것 같습니다.

    이번 조정장이 끝난 후 삼성전자의 횡보가 과연 전과 같지 않을 것 같습니다.

    ......................................

  • 삼성전자가 올라갈지 내려갈지 아무도 모릅니다

    알면 전재산 매수했겠죠.

    여윳돈으로 하시고요.

    저는 매수 하고있습니다.

    적금대신 매수하고있어요

    적금 넣어봤자 이자 1퍼대인데

    삼성전자는 배당금이 2퍼 좀 넘게 주거든요

    배당도 먹고 주식도 상승하면 좋고

    하락하면 저가에 매수해서 좋고

    그리고 전기차관련해서 반도체 전망도 밝아요.

    뉴스 검색해보시면 호재만 가득합니다.

    이재용부회장이 감옥에서 미리 풀려나면 더 상승할수도 있고요

    파는시점은... 스스로가 만족하는 시점에 파시면 됩니다.

  • 최근 삼성전자는 82000원 부근을 횡보하고 있는 상태로 일반적인 시선은 한동안 주가 상승이 어렵다고 보는 의견이 많습니다. 80000원 초반을 매집 시점으로 보고 장기적인 관점에서 바라보면 충분히 수익률을 낼 수 있는 종목입니다. 다만 현재 전체 주식시장의 추세가 순조롭지 못하다면 단순히 오랜 기간 돈이 묶이게 될 가능성이 있으니 투자 규모는 신중히 결정하시길 바랍니다.

  • 삼성전자 모두가 알만한 좋은주식이죠 일단 어떤의도로 투자하셧는지가 중요할것 같습니다 장기투자를 목표로 투자하셧다면 한달에 한주 두주씩 사면서 모아가도 될만큼 좋은주식이고 단타로 접근하셧다면 어떻게본다면 많이 오른시점이라 조금이라도 수익 나신다면 매도후 다른주식을 찾아보시는것도 좋을거라고 생각이 듭니다

  • 개인적으로는 삼성전자 8만원대는 너무 싸다고 봅니다.

    9만원 10만원은 시간문제라고 생각됩니다.

    반도체는 이제 시작입니다. 앞으로 전기차 자율주행차 등

    일상 생활 모든것에 반도체가 들어갈건데 이제 시작인 단계에서 국내에서 제일 큰 기업인 삼성이라면 더 높은가격으로 갈거 라고 생각됩니다.

    다른 방면으로 생각해보면 은행 금리가 낮은 상황에서 삼성에 넣어놓고 배당금만 받아도 크게 차이 나지 않으니 저라면 걱정 하지 않고 삼성에 투자하겠습니다.

    주식 시작할때 기준을 명확하게 세우는게 중요합니다. 투자를 해서 발생하는 수익과 손해는 모두 본인 책임이고 돈도 본인 돈입니다. 자신만의 손절가 익절가를 명확하게 설정하시고 근거있는 투자를 하셔서 성공적인 투자를 하셧으면 좋겠습니다.

  • 공매도를 시작한다고 해서 모두 떨어지는것은 아닙니다. 특히나 삼성전자같은 경우에는 공매도로 떨어뜨릴 수 있는 데에는 한계가 있죠.

    지금 우리나라 제도 하에서의 공매도는 매우 기울어진 운동장이지만, 전체적인 파이가 커지려면 외국자본이 들어올 수 있도록 공매도가 재개되어야 하는 점도 있죠. 앞으로도 성장할 것이라고 판단되는 주식들은 가지고 있어도 우상향으로 갈 것입니다.

    만약 그래도 불안하시다면 일정부분은 익절/손절을 하시고 공매도 재개 후의 흐름을 보고 다시 매집을 하시는것도 하나의 방법입니다.

  • 삼성전자 투자하실거면 장기투자하신다고 생각되는데 장기적으로 삼성전자면 어느가격이건 괜찮다고 봅니다

    다만 단기에 급등하거나 할일은 거의 없으니 스트레스 받지말고 오래 묻어두세요

    주식 이제 시작하셨으면 삼성전자에 비중을 많이두고 소액은 재미삼아 다른곳에 두자 해보시는것도 추천드려요.

    투자종목 관련 정보를 모으는것도 재미 중 하나이니깐요

  • 장기적으로 보다면 괜찮습니다

    배당도많이나오고

    우량주이기때문에 장기간보셔야합니다

    시간을 충분히가지시고 대응하시면 될뜻합니다

    수익권이난다면 파는걸 추천하구요

    현재 약간 고점부근 박스권이기때문에

    푸근하게가져가보세요

    시총400조넘어서 궁뎅이가무거워

    변동폭은크지않기때문에 안심하세요

  • 삼전은 다들 10년 20년보고 넣으시는거같더라구요

    그냥장기투자가아닌 매우장기투자를하심이 좋아보입니다

    방송같은걸봐도 단기보단 장기로 돈을만지신분들이 많더라구요 하이리스크 하이리턴보단 안전빵을노리시면 은행이자보다는 훨씬 좋지않을까 생각합니다 10년 20년후에 빵빵해진지갑을 생각하시며 투자하시면 좋을꺼같아요 ㅎㅎ 성투하세요

  • 1. 제일 하지 말아야 할 것이 주변추천

    2. 몰빵 매수

    이 두가지는 하지 않는게 좋습니다.

    주식은 정말 어디로갈지 아무도 모르거든요.

    일단 8만원에서 10만 사이에서 횡보를 쭉 할 것 같긴 합니다.

    하나 다행이신건 다른종목이 아닌 삼성전자를 들어가셨으니 그런말도 있죠.

    삼성전자를 사고 계좌가 -2% 이상 될때마다 추가매수하라는

    그만큼 장기적으로 가져가실 돈이 들어가신거면 맘놓고 있으셔도 될 것 같습니다.

  • 스읍 삼성전자 같은 경우는 앞으로 7만원선까지 끌어당길꺼에요. 지금 사셨으면 홀딩하시고 안사셨으면 잘하셨어요. 지금 잠깐 오르는거는 분기배당 시기가 도래해서 그런거고 배당락에 조금내리고 앞으로도 하향새로 보입니다. 7만원까지 끌어당김 다음 찬찬히 9만원선까지 올라갈 것이므로 기다려주세요. 배당도 받고 수익도 챙기고 주식을 잘모른다면 삼전우선주를 추천합니다.

  • 파세요!! 자기만을 믿어요!!!!ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ화이팅파세요!! 자기만을 믿어요!!!!ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ화이팅파세요!! 자기만을 믿어요!!!!ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ화이팅파세요!! 자기만을 믿어요!!!!ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ화이팅파세요!! 자기만을 믿어요!!!!ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ화이팅파세요!! 자기만을 믿어요!!!!ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ화이팅

  • 삼성전자의 경우 조정이 오면 기본1-2년씩 옵니다

    반도체 섹터는 꾸준히 관심 받을 것이고

    장투로는 좋습니다

    수익은 본인이 5프로를 잡던 10프로를 잡던

    1년 뒤에 열어보던 기준을 정해서 매매하는 것입니다

    예를들면 목표가를 10만원을 잡던 15만원을 잡고 그때 그 가격이 오면 매도 하시면 될 것 같네요..

  • 삼성전자는 반도체 슈퍼사이클도 있고 전기차도 반도체 부족으로 자동차 회사 공장도 셧다운되고 있고 ... 지속적으로 좋은 호재가 계속 되니까 쭉갖고 가도 좋을 것 같아요

    그리고 삼성전자의 경우는 반도체 뿐만 아니라 가전도 있고 휴대폰도 있고 다양한 사업을 하고 있기 때문에 더 좋습니다

    특히 배당도 주니까요^^

  • 앞으로 성장성을 본다면 장기적으로는 상승할 가능성 매우 높습니다. 아무래도 최근에 삼성전자가 큰 상승을 보여주고 주식시장이 과열되면서 많은 투자자들이 삼성전자를 매수한걸로 보이는데, 정말 무섭게도 수많은 사람들이 삼성전자를 매수하자마자 하락 또는 횡보를 보여주고 있죠. 분명히 횡보를 마차고 큰 상승을 보여줄 것이니 걱정마세요

  • 삼성전자는 언젠가는 오르게 됩니다 지금 당장은 조금 힘들더라도 최대한 버티다가 파시던가 하세요 무조건 오릅니다 삼성 카카오 같은 주가들은 우량주라고 하죠 우량주는 잠시 흔들리거나 떨어질수는 있어도 절대 폭락하진 않습니다 천천히 기다리세요 코로나 사태가 잠잠해지면 무역도 활발해지며 반도체 거래도 활발해지게 돼면서 무조건 오릅니다

  • 저도 주식한지 5년정도 됬지만, 항상 급등주, 작전주 외에는 서서히 우상향 했거든요.

    삼성도 역시 그랬고요. 최근 고점 대비 많이 빠지긴 했지만 믿고 가져가면

    길게 봤을때 충분히 좋은 결과가 있을것 같습니다. 배당도 분기별로 주고,

    주가가 빠져도 다시 회복 될거라 보고 있습니다.

    좀 불안하다 싶으시면 비중을 조금 줄이는것도 방법일 것 같습니다.

    좋은 투자되세요^^

  • 평단이 몇인가요?

    삼전은 안전자산입니다

    삼성전자가 다른 주식보다 안정감있게 갑니다

    본인이 수익률을 정해서 그 선에서 매도하는 게 좋은데

    100프로 전량 매도 말고 분할로 매도하세요

    그래야 이득도 많고 손실도 적습니다

    아예 신경 안 쓰고 장기적으로 두는 것도 나쁘지 않아요

    9만원대 도달하면 한 번 팔고 다신 진입하는 것도 나쁘지 않아요

  • 삼성전자는 중장기 투자로 생각하셔야 합니다.

    최소 6개월 이상 묵혀둔다고 생각하시고 그 이상도 상관없다면

    몇 년 신경끄고 있으면 어느새 꽤 많은 수익이 되어있을겁니다.

    누가 그런 얘기 하더군요. 삼성전자는 투자했던 돈이 절실히 필요해 지면 팔라고

    저도 삼성전자 주식을 사기 시작한지 몇 년 지나니 그 말에 100% 동감합니다.

  • 저 같은 경우 삼성전자는 은행에 적금 넣는다는 생각으로 매달 50만원씩 넣어서 삼성전자 사는중입니다.

    제 개인적으로 국내 주식중 배당.성장.가치

    이 3가지를 충족 시켜주는 주식이 많지 않아서

    저는 삼성전자를 은행 적금 넣는듯 달마다 넣습니다.

    3개월에 한번씩 주는 배당금은 다시 주식사서

    복리효과도 높이고요.. 길게보고 투자하세요..

    짧게 빠른 수익 얻는건 쉬워보이지만.. 원금 한번

    손해보기 시작하면 복구 하기 힘듭니다.

    아무튼 열심히 공부해서 부자되세요!!

  • 사실 언제 팔아야 하는지 정답은 없습니다. 본인이 삼성 전자를 왜 샀는지 목적이 불분명하고 얼마의 수익률을 기대 하는지가 제일 중요합니다. 본인이 잘 아는 주식이라면 마이너스인 상황에서도 믿고 버틸 수 있지만 향 후 어떤 전망이 있는 지 등 회사에 대해 잘 알지 못하면 하락 시 흔들릴 수 밖에 없습니다. 그렇기에 본인이 먼저 회사에 대해 알아보고 목표를 세우시는게 정답이라고 생각합니다. 개인적으로 삼성전자는 좋은 회사이지만, 주식을 사는 사람의 환경이 다 다르기에 정답은 없다는 걸 말씀 드리고 싶습니다.

  • 삼성전자 좋습니다. 대규모 자금과 특허 기술로 앞으로 더욱 성장할 가능성이 무궁무진한 회사라고 생각됩니다.

    장기적으로 보시는 거라면 현재가에 두배 이상보면 될 것같습니다.

    배당까지 받으면서요.

    물론 삼성전자를 들고 가신다면 빠르게 자금을 모을 수 없기에 다른 종목도 들고 가는 걸 고려해보는 것도 추천 드립니다

  • 삼성전자는 전망 좋을 수 밖에 없을 것 같아요. 왜냐하면 삼성전자는 가전제품을 만들고 비메모리, 메모리 반도체를 생산파는 파운드리 업체인데 이 부분은 미래 먹거리와 연관이 안될 수 가 없어서 차분하게 하나 하나씩 모아가시면 분명 좋을 거라고 생각합니다. 단기적인 투자보다 월급날이나 일정한 기간에 꼬바꼬박 사시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요 저의 개인적인 생각이지만, 삼성전자는 앞으로도 꾸준한 성장이 있을것이라고 생각됩니다.

    이번년도는 반도체의해라고 불리기도 할만큼 여러 반도체가 생산량보다 수요가 많습니다. 그렇기 때문에 한국의 반도체 대부인 삼성전자와 관련 회사들의 매출 및 주가는 우상향 할것으로 보여집니다. 이상 주린이의 답변이였습니다.

  • 사실 특정 주식의 미래 주가가 어떻게 되는지 아무도 알수가 없는 것 같네요. 미래의 주가를 정확하게 예측할 수 있다면 모든 사람들이 원하는 시점에 원하는 가격에 특정 주식을 매수해서 돈을 많이 벌수 있는거겠죠?

    하지만, 장기적인 투자의 관점에서 본다면 현재 보유하고 있는 주식의 시계열에 따른 가격 변화 차트를 살펴보시면 어느정도 감은 잡을 수 있을 것 같습니다. 단기적인 상승과 하락은 피할 수 없겠지만 꾸준히 우상향하는 주식인지 확인해보세요. 현재 보유하고 계신 종목의 경우 배당에 따른 수익도 기대할 수 있을테니 함께 고려하셔야겠죠?

  • 20년 전인 2001년 2월 말 삼성전자(005930)주가는 3740원(액면분할 수정주가)이었다. 단순히 계산하면 이날 삼성전자에 투자했다면 지난 4일 종가 기준(8만2400원)으로 수익률 약 2103%를 올리게 된다. 동학개미운동을 거치면서 수익률을 본 투자자들은 예전부터 있던 ‘삼성전자 주식은 모으는 것’이라는 인식을 더 확고히 했다. 지난 1월, 연일 최고가를 경신한 삼성전자를 뒤늦게 매수해 96층(9만6000원대)에 물린 주린이(주식+어린이)들도 "5년 넘게 ‘존버(끝까지 버틴다는 뜻의 은어)’하겠다"고 다짐하는 이유다.

    이런 ‘존버단’을 불안하게 만드는 분석이 있다. 최근 한 퀀트 증권사 연구원(애널리스트)과 대화를 나눴는데, 그는 "‘한국 증시 대장주이자 우량주인 삼성전자를 무작정 묻어두면 언젠가는 돈이 된다’는 믿음이 꼭 맞는 믿음이 아닐 수 있다"고 조심스레 말했다. 올 초까지 역사적 고점을 계속 경신한 삼성전자에 이게 무슨 말이란 말인가.

    그의 주장은 이렇다. 삼성전자 주가 역사를 살펴보면 주가순자산비율(PBR·주가/주당순자산) 3배가 넘은 적이 거의 없는데, 지금 PBR 2배 수준을 넘겼다는 것이다. PBR 밴드 상단에 가까워지고 있는 모습이다. 그는 "1982년 이후 삼성전자의 역사적 고점이 항상 PBR 3배 수준에서 나왔다"며 "삼성전자가 PBR 2.5배를 넘긴 일도 흔치 않다"고 말했다. 지난 4일 종가 기준으로 삼성전자 PBR은 약 2.09다. 현시점에서 삼성전자 PBR 3배는 12만원 수준이다. 여러 증권사는 삼성전자 목표주가를 9만~12만원으로 잡았다.

  • 주식은 가치투자를 해야합니다 극 단타성으로 하는것이 아니면 삼성처럼 우량주이면서 장기투자 목적으로 하시기에는 정말 안전한 주식입니다. 주식에 답은 없습니다 본인이 가치와 성장성을 고려하여 투자를 해야하니 여러 방면에서 확인하시고 투자하시길 바랍니다.삼성은 한국 1등기업입니다 오래걸리겠지만 오르긴 오를겁니다

  • 분할매수로 저축 한다고 생각하시고 분기마다 배당도 있으니 이자 받는드고 생각하고 배당도 재투자 하시고 복리이자개념으로 길게 투자 하시면 좋을듯 하내요 그리고 한국에서 삼성이 망할 기업은 아닐듯 합니다. 진짜 큰일 생겨서 쪼게지면 쪼게 졌지 사라질 기업은 아님 나라에서 지원해주고 살려 줄거에요~싸면 쭙쭙 더 사는거죠

  • 우선 주식이라는게 앞날이 어떻게 될지는 아무도 모릅니다. ㅎㅎ

    삼전같은 경우는 단타로 하기에는 어울리지 않는 종목이고, 아직 호재가 나올거리가 더 많다고 생각해요..

    삼전으로 투자를 시작하셨다면 몇년정도 적립식으로 꾸준히 사모아 보세요.

    저는 개인적으로는 아직 저평가라고 생각하거든요.

    물론 제가 틀릴수도 있습니다만 1,2년은 들고있어 보길 추천드립니다.

  • 제생각은 환율과 밀접한 관계를 가지지 않을까 싶습니다.

    현재 고점 9만 3천원대를 찍고 8만 초반에서 박스권을 형성하고 있는데요..

    외국인들이 작년 10월경 순매수로 지수를 끌어올리더니 현재는 몇달째 팔자로.. 돌아섰습니다.

    올린것도 외국인이라면 내리는것도 외국인인 셈인데요..

    환율이 고점대비 많이 내렸기때문에 순이익이 많이 줄어들었고 이에따라 제품단가도 경쟁력없다고 생각됩니다.

    우리나라의 경제버블이 꺼지면서 환율상승에 따라 삼성전자도 오르지 않을까요?

  • 확실한 거는 무조건 오를 수 있습니다 왜냐면은 애초에 가장 큰 기업이고 엄청나게 탄탄하기 때문입니다 또한 삼성은 어려운 시기가 많았지만 항상 잘 헤쳐나갔으므로 장기투자에 굉장히 적합한 종목이라고 할 수 있습니다 그렇기에 주가가 떨어지든 말든 추가 매수하셔서 꼭 대박나시기 바랍니다 도움이 되셨다면 은 감사합니다

  • 단기적으로 봤을 땐 횡보하겠으나 장기적으로 봤을 땐 상승할 가능성이 매우 높다고 생각합니다. 그렇기에 만약 먼 미래를 보고 투자를 하신다면 투자를 하는 것이 좋습니다. 하지만 만약 단기적으로 봤을 땐 등략률이 다소 높은 종목들에 공격적으로 투자를 하는 것이 보다 더 본인의 시드머니를 채울 수 있는 투자라고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    삼성전자는 앞으로 10년뒤에 지금보다 주가가 올라갈 것으로 예상합니다.

    언제 팔아야 될지를 물어보신다면

    손해볼땐 팔면 안돼고 수익이 났을때 만족할만 하면 파시면 됩니다.

    더 사고 싶으시면 더 사도 되고요.

    아 물론 10년동안 주가가 위아래로 오르락내리락 할텐데 당장 손실이 발생했다고 팔면 바보같은 짓입니다.

  • 삼성전자 목표주가는 10 만 전자가 될 가능성이 높음

    올해 메모리반도체 디렘의 가격과 수오가 모두 오르는 슈퍼사이클이 예상되고 있는 상황속에서 낸드 플래시 가격도 상승세를 보이고 있습니다.

    21년 1분기 반도체 전체 매출액이 10년만에 전년대비 2프로 성장할것으로 전망하고 있습니다

    수요급증으로 슈퍼사이클이 빨리 올거라 예상하고 있습니다

    긍정적 전망으로 투자 가치가 높습니다

  • 삼전은 꾸준히 우상향 하였습니다

    삼전은 우리나 국내 시총 1등 기업입니다 탑10 기업들 다 더해도 삼전 보다 시총이 작아요

    삼성전자는 일봉을 보지 말구요 년봉으로 보세요 그리고 일희일비 하지 마시구요 그냥 사두고 쌀 때마다

    일봉이 음봉일 때 마다 한주씩 몇주 씩 사두세요 언젠가 먼 훗날 많은 수익율로 보답할 것 입니다