기타 영양상담건강관리
우렁찬멧토끼37
우렁찬멧토끼3724.02.27

방풍나물 임산부가 먹어도 될까요?

요즘 한창제철인. 방풍나물 임산부가 먹어도 되는지 궁금합니다

임산부는 아무거나 먹을수 없기에 궁금해서 올려봅니다

한약재에 가까운것같아서요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다. 임신 중이거나 수유 중인 여성은 의료 전문가와 상의 없이 방풍나물을 섭취하기 전에 주의해야 합니다. 항임신 작용이나 이러한 단백질이 태아 또는 수유 중 아기에게 영향을 미칠 수 있습니다.