불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.03

요즘도 개구리를 잡아서 먹기도 하나요?

저 어릴때는 개구리,메뚜기같은거 잡아서 튀겨서 팔기도하고 직접 튀겨 먹기도 했던거같아요.

요즘에도 개구리를 잡아서 먹기도하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    예전에는 먹을것이 없어 개구리를 많이 먹었지만

    요즘은 개구리를 잡아 먹으면 형사처벌 받습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.지금은 자연 환경보호 등으로 개구리, 꿩 등 동물을 잡을 수도 먹을 수도 못하고 형사처벌 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 개구리를 잡으면 안됩니다.

    이젠 개구리도 보호종으로 잡거나 먹으면 벌금을 물게됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라에서는 드문 경우이지만 중국과 같은 나라에서는 길거리 음식으로 자리 잡혀있고

    아직까지 중국과 같은 다른나라에서는 곤충 개구리 등을 잡아먹습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    요즘에도 개구리를 잡아서 먹는 사람들이 있습니다. 특히, 개구리 뒷다리 튀김은 프랑스, 중국, 태국 등 여러 나라에서 인기 있는 요리입니다.

    한국에서도 개구리 뒷다리 튀김은 흔히 볼 수 있는 음식입니다. 특히, 남해안 지역에서는 개구리 뒷다리 튀김을 전문으로 하는 식당이 많습니다. 개구리 뒷다리 튀김은 바삭한 식감과 고소한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.