동동동동
동동동동23.02.14

운동화 밑창 안닳게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요^^

제가 아끼는 운동화가 있어서요 밑창을 안닳게 하고 싶은데요 특히 뒷굽이 좀 오래 갔으면 좋겠는데요 방법이 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    뒷굽의 마찰을 최소화 시켜주는 것이 제일 좋겠지만, 걸음걸이 습관을 바꾸기에는 힘든 부분이 사실 있습니다. 시중에 판매하는 뒷굼에 덧대는 고무 같은 것을 판매하니 부착하여 신발을 보호해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    그런 걸 대비하기 위해 밑창을 보강해주는 제품들이 여럿 있습니다. 검색해보시면 쉽게 찾으실거예요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 신발을 신고 다닐때 최대한 신발을 끌지 말고 바른자세로 신발을 지면에서 떼면서 다니면 효과가 좀 있을겁니다.