영양제약·영양제
활달한파리매77
활달한파리매7722.12.19

강황에 효능 및 간수치에 영향이 있을지 문의 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
간약
기저질환
없음

강황에 효능 및 간수치에 영향이 있을지 문의 드립니다 강황이 좋다고 해서 먹고 있으나 우르사등 먹고 있어서 혹시나 간에 영향이 있을지도 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    강황의 경우 간기능을 개선하는데 도움을 준다고 알려져 있기에 우루사와 함께 복용을 해도 가능하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    강황의 경우 적당량 드시는 경우 간수치에 크게 영향이 가지 않습니다.

    해당 제품 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 없으면 드셔도 괜찮습니다.

    과량 먹는 경우 일부 간독성 생길 수 있으나 적당량 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    강황은 단순히 음식을 통해서 섭취하는 것이므로 1일 권장량 이상으로 드시지 않으면 큰 영향이 없습니다. 다만 우루사는 약이므로 간에서 대사되어 오히려 간이 과도하게 안 좋은 경우에는 우루사 섭취만으로도 간 기능이 떨어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    강황은 담즙분비를 촉진시켜주어 체내 콜레스테롤 소비에 도움을 주는 것으로 알려져 있어

    오히려 간수치 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    간수치에 영향을 주지 않으니 안심하고 섭취하셔도 좋습니다.