초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.07

강황이 만성염증에 좋다고 하는데 강황의 무슨 성분 때문일까요?

강황 이 건강에 좋다는 말은 많이 들었는데요. 강황을 밥할때에 넣어서 먹기도 하고 여러 가지로 많이 쓰이는데요 만성염증에 좋다고 하는데 무슨 성분 때문일까요 ?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    강황이 염증 개선에 좋은 이유는 폴리페놀 성분인 커큐민입니다.

    커큐민은 연구논문을 통해 염증에 탁월하게 작용한다는 사실이 밝혀진 바 있으며 염증 억제 약을 만드는데 주성분으로 쓰입니다.