잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

소근육과 대근육의 운동 방법은 다른가요?

사람의 몸엔 소근육과 대근육이 있다고 알고있는데요 소근육과 대근육의 운동방법은 각각 다르다고 알고있는데 정말 소근육과 대근육의 운동방법은 다른가요?

  • 안녕하세요. 흰밀잠자리218입니다.

    대근육[가슴, 등, 어깨] 근육은 몸을 잡는 중심근육들로 가슴근육을 제외하면 거진 복합적인 형태를 이룹니다.

    이 3부분의 근육에 소근육이 다다다닥 붙어 있는 형태죠

    소근육들[어깨,팔,복근,척추등]을 먼저트레이닝하게 되면 대근육 운동시 이미 지쳐있는 소근육에 의해 대근육 집중이되지 않을 공산이 큽니다.