영양제약·영양제
반반한참매264
반반한참매26423.10.09

성인40대초반 영양제 추천부탁드립니다

나이
성별
여성

비타민 영양제를 꾸준히먹을려고 노력하고있느데 작안먹어지게되네요

어떤거를 먹어야할까요?괜찮은제품있으면 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대 여성의 경우 비타민D, 칼슘 영양제를 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    추가적으로 혈압이 높으신 경우라면

    높은 혈압을 감소시켜주는 것으로 알려진 코엔자임Q10 복용도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 초반인 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 추가로 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민b군이나 마그네슘이 들어간 성분이면 좋겠네요.

    장이 안좋으면 유산균, 혈액순환이 안되면 오메가3 등 여러가지가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 본인이 식사로 잘 못챙기거나 생활습관상 부족해질만한 영양소를 우선적으로 보충하셔야 합니다.

    잘 모르시겠다면 비타민b군, 미네랄 복합제, 유산균 정도는 그냥 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군이 고함량으로 들어있는 약으로 매일 드시면 좋을것 같아요.

    약국에 가서 상담을 받고 좋은 제품으로 구입하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.