영양제약·영양제
미운오리새끼
미운오리새끼21.03.07

맥주효모와 비오틴을 직접 먹는것 중 어떤것이 효과가 있을까요?

맥주효모에는 비오틴성분이 들어있어서 탈모 예방에 효과가 있다고 하는데 그러면 맥주효모를 먹는것보다 비오틴 영양제를 먹는게 더 효과가 있는건가요? 시중에는 맥주효모도 판매하고 비오틴도 판매하고 있어서 어느것을 사야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘 다 드시는 게 좋습니다

    맥주효모와 비오틴은 각각 머리나 손발톱 영양에 필요한 물질로서

    애초에 단백질, 비타민이 다른 영역에 속하기 때문에 같이 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모에는 비오틴성분이 들어있어서 탈모 예방에 효과가 있다고 하는데 그러면 맥주효모를 먹는것보다 비오틴 영양제를 먹는게 더 효과가 있는건가요?

    ☆ 절대적 비교는 아니나 맥주효모에는비오틴 + 셀레늄과 베타카로틴등 이외 10여종의 성분이 더 들어있어 비오틴,단독보다 더 좋다라고 그렇게 볼 수도 있어요

    시중에는 맥주효모도 판매하고 비오틴도 판매하고 있어서 어느것을 사야할지 고민이네요.

    ☆ 둘 중 하나만 ㅡ 너무 과량 복용시 통풍 위험 있어요(통풍환자는,금기)