반려동물 건강반려동물
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.09

친구집 반려견의 행동이 궁금합니다.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요? 친구집의 반려견이 하는 행동이 궁금합니다. 친구집 놀러가서 오라고 하면 제 앞으로 와서 엉덩이를 들이 밀고 한쪽 다리를 들고 긁어달라고 합니다. 배를 만져줘야할까요? 어찌해줘야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    질문자님이 썩 마음에 들었다봅니다.

    이뻐해주시고 쓰다듬어 주시기 바랍니다.

    좋다는데 내칠 이유는 그리 많지 않지요.