자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

자동차 신차 구매할때 인수금은 차량인수할때 꼭 내하나요?

자동차 신차구매할때 견적을 보니 인수금이 있던데

이거는 꼭 출고때 내야하는돈인가요?

아니면 할부에 태워도 되는돈인가요..?.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    자동차 신차 구매 시 견적에 포함된 인수금은 꼭 출고 시 납부해야 하는 금액입니다. 인수금은 자동차 구매 시 자동차 제조사로부터 해당 차량의 소유권을 이전받는 비용으로, 자동차 취등록세, 자동차세, 자동차 보험료, 자동차 등록 신청 수수료 등을 포함합니다.