등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

요즘 같은 추운날씨에 아이들과 등사가능할까요?

초1여아,4살남아 운동을 너무 안하고 해서 가까운 낮은산이라도 다녀볼까하는데요. 아이들이라 잘 갈수 있을지 걱정이 되어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아이들과 등산시 높은 산보다는 낮은 산으로 선택하시고 왕복 1-2시간 정도가 좋을듯 합니다.

    그리고 아이들과 등산시 부상을 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 낮에 옷을 따뜻하게 입혀서 등산을 하면 가능합니다. 다만 충분히 스트레칭을 하고 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    추운날에는 아이와함께등산은 안하시는게좋습니다. 좀더 날풀리면하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    바닥이 미끄러운곳이면 위험할 수 있습니다.

    날이 좀 풀리면 가는걸 추천해드립니다.

    아이들이 산에 가면 몸이 가벼워서 더 잘타기는 하더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 낮은 평지를 걷는건 좋은데 등산은 비추 저도 얘가 3명인데 어릴때 욕심으로 등산갔다가 죽는줄 좀걷더니 안아달라 업어달라.. 아니고 비추 막내가 초2정도되니 알아서 잘다님.

  • 안녕하세요. 깍듯한비단벌레227입니다. 옷을 따듯하게입고 체온 유지하고 안전하게 하시면 등산 가능합니다. 따라서 등산복 입고 더 따듯하게 입는걸 추천합니다 !

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    낮은산이라면 어린자녀들과도 간단하게 등산하실수있으실겁니다.

    단 겨울이라 추위에는 대비하셔야합니다.