오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.10

운석에 포함된 광물중 가장 가치가 큰 것은 무엇인가요?

지구에 떨어지는 운석도 종류에 따라서 포함되어있는 광물이 다르고 가치도 다르다고하던데 지구에 떨어진 운석에 있는 광물 중 가장 가치가 큰 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    지구 공전궤도 근처에 존재하는 소행성은 최근미래 자원으로 활용할 수 있는 기회가 되기도 합니다.

    운석은 희귀 광물의 보고입니다.

    반도체, 전기차의 모터와 배터리, 태양광 발전기 등에 많이 활용되는 ‘희토류’는 이름 그대로 ‘지구에서 희귀한 물질’이라는 의미를 뜻하는데, 소행성에는 상대적으로 이 희토류가 풍부하게 존재한다고 알려져 있습니다.

    또한 소행성은 내․외부가 동일한 물질로 구성되어 있다고 여겨지고 있기 때문에 희귀 광물을 채굴하기 위해서 땅속 깊이 파고 들어갈 필요가 없습니다.