역사학문
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.16

판검사들이 정치계로 진출하는 건 다른나라도 똑같나요?

정치인들의 학력,경력을 보면

상당수의 분들이 법조계출신이던데요,

북중미,북유럽쪽 나라들도 우리나라처럼 그런지

아니면 훨씬 다양한지요?

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 여러 뉴스들을 접해서 이해하기로든 어느나라던지 유사하지 않을까 판단됩니다. 법조계 출신을 하며 다양한 사람들을 만나고 권력에 눈을 뜨게 되기 때문이지 않을까 싶습니다. 하지만 전체가 다 그런것은 아니며 일부 정치에 관심이 있는 사람만 그럴거 같습니다. 님이 말하신 바와 같이 훨씬 다양한 케이스들이 많다고 판단됩니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^