자동차생활
자유로운불곰83
자유로운불곰8323.06.17

자동차 타이어 안간지 3 년됐는데요 정확한 교환주기나 교환할때 됐을때를 아는 방법 있을까요???

자동차 타이어 안간지 3 년됐는데요 정확한 교환주기나 교환할때 됐을때를 아는 방법 있을까요??? 영 애매해서 불안하기도 하고요

  • 안녕하세요. 건강한재칼227입니다.

    타이어회사에서 말하는 타이어 내구성에 대한 유효기간(?)은 보통 5년 정도로 봅니다.

    아무리 신제품이라 하더라도 생산일자로 부터 5년이 지났다면 저는 예방정비 차원에서 사용하지 않습니다.

    그리고 타이어 홈 사이에 100원짜리 동전을 거꾸로 끼워봤을때 이순신장군의 감투가 보인다면 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 운전을 많이 해보신분들은 아시겠지만 바퀴홈이 깊지않다 느껴지는 순간부터 교체가능. 홈이 심할정도로 안보이면 바로 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    인터넷에 검색해보면 동전으로 확인하는 방법이 있긴하나 가장 좋은것은 정비소에 들러 체크해보는게 좋아요. 타이어 소모외 다른 문제(찢어짐 등)가 있을 수 있으니까요