자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.12.02

타이어마모가 없으면 교환주기보다 좀 늦게해도 상관 없을까요

타이어 교환주기가 3년이더라고요

근데 차 타이어 트레드가 많이 살아있어서요

차가 3년이 딱 되었는데 교환주기를 조금 늘려도 될까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 트레드가 아직 남아있고 타이어에 경화로 인한 실금같은 균열이 없다면 좀 더 타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어를 사용하고 주행하는데 키로수가 얼마 안된다면 누적주행거리보다 타이어교체 햇수로 교체하시면 될건데요.

    5년까지는 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    보통 4년 4만킬로정도를 보는데 타이어 관리를 얼마나 잘 하셨는지에 따라서 약간의 차이는 있을거 같네요. 마모도가 적더라도 타이어 상태가 갈라짐이라든지 유분기가 없다면 교체를 해야합니다. 타이어는 정말 중요한 부분이니 잘 판단하셔서 교환하세요

  • 안녕하세요. 충실한꿩280입니다. 트레이드가 있다고 해도 일정기간이 지나면 고무라서 타이어 내구성이 줄어듭니다 교환주기가 되면 교환하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    그리고 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

    마모가 적다면 조금 더 타셔도 되지만 교체를 염두해두고 타이어 상태를 체크해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    타이어도 유통기간이 있어서 너무 오래 쓰면 마모는 적어도 타이어가 삮을수가 있어요. 경험적으로 5년까지는 그냥저냥 쓸만하긴 하더라구요. 삭아서 찢어지면 대형사고라서 자주 관찰은 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차가 3년되었어도 타이어마모도가 없으면 더 타셔도 됩니다. 대부분4년에서 5년정도 타세요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    타이어의 보통 교체시기는 5~6만㎞마다 예요.

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 주죠.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    타이어가 많이 남아있으면 빨리 교환 하실 필요가 없어요 걱정 마시고 더 타세요 괜찮아요