기타 고민상담고민상담
onigiree
onigiree23.09.17

살빼는데 효과적인 운동좀 알려주세요

한쪽 다리가 불편허기에 골반분리가 안되어 좀 절면서 걷습니다.

행동적으로 좀 제약이 있어 몸이 둔해지면서 살이 좀 찌는중입니다.

살빼는데 효과적인 운동좀 추천해주세요. 과격한 달리기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요.?

    살빼는데는 1시간씩 빠른걸음으로 걷고

    집에서는 의료기유산소 운동을30분뛰고

    물을좀마시면서 다시유산소 운동30분

    뛰면 살이빠짐니다

  • 안녕하세요 살빼는 좋은 방법은 제가 하는거는 걷기운동이 다치지 않고 안전하게 할수 있는 방법이랑 생각핪니다 일상에서 걷는게 젤 효과적이에요 30분이상은 걸어야 호과적인거 아시죠? 줌바ㆍ에어로빅 ㆍ스쿼시ㆍ복싱 ㆍ있겠지만 웬안한 거리는 걷는게 효과적이에요 저는 40분 ㆍ30분거리는 걷는거 추천합니다 운동화는 발목 잘 보호해주는 신발 착용하세요 ~~

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    다리가 불편 하시다고 하니 걷기나 달리기에 제한적이 시면 집에서 간단히 누워서 엉덩이 들기, 무릎 대고 팔굽혀 펴기, 벽에 등 대고 스쿼트 하기등 집에서 할 수 있는 운동을 찾아 해보세요