ohsemok
ohsemok24.02.02

북대서양 조약기구 나토는 누가 가입하고 어떤일을 하나요

우리바 알고있는 나토 븩대서양 조약기구는 어떻게 탄생 되었고 어떤 나라들이 가입되어 있나요

그리고 나토는 어떤 일을하는 단체인가요

  • 북대서양 조약기구 나토(NATO)는 냉전시기, 집단 안전보장을 위한 조약으로 서방국가들의 군사 동맹으로 보시면 되고,

    영국ㆍ프랑스ㆍ독일ㆍ이탈리아ㆍ벨기에 등 총 32개국이 가입되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다.

    나토는 미국을 중심으로 만들어진 북대서양조약기구 입니다. NATO는 소련의 공산주의 세력에 대항하기 위해 만든 서방의 군사동맹입니다. 나토의 가입국은 서유럽 북유럽 동유럽 터키 국가등이 가입되어있고 비나토국가는 스위스 핀란드 등이 있습니다