말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.13

나토의 본부는 어디에 위치하고 있나요?

나토의 본부에서는 어떤 활동이 이루어지고 있으며, 어떤 기능을 담당하고 있나요?

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    나토(NATO)의 본부는 벨기에 브뤼셀에 위치하고 있습니다.

    나토는 북대서양 조약 기구의 약자로, 회원 국가 간의 군사적, 정치적 협력을 강화하는 국제 기구입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    북대서양조약기구(NATO)의 본부는 벨기에의 브뤼셀에 있습니다.

    NATO는 북미와 유럽의 군사동맹체입니다.