향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.19

마늘의 매운 맛을 뺄 수 있는 방법이 있나요?

제가 평소에 밥을 먹을 때 마늘을 쌈장에 자주 찍어서 먹는데요 그런데 요즘 마늘을 먹어 보면 마늘이 너무 맵던데 마늘의 매운 맛을 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    마늘의 특유의 알싸한 맛은 물속에 담가두면 많이

    완화됩니다. 또는 마늘에 열을 가하게되면 매운맛이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가끔 마늘을 잘못 먹으면 고추보다 더 매우 마늘이 있어요. 마늘을 물에 담가 두었다가 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    마늘을 오븐이나 에어프라이어에 굽거나 마늘 짱아찌를 만들어 드셔보세요! 구우면 달달하고 짱아찌로 만들면 아삭하니 시원하답니다

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    마늘을 편으로 썰어서 생수에 담가두면 매운 맛이 좀 빠집니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.